人性的不完美,要用法律制度來防止它走向墮落。
制度的不透明,會是腐敗貪污犯罪,最佳的溫床。

許一份承諾,背負一世枷鎖,以悲歌落幕,這是英雄。
扯一個彌天大謊,讓整個世界隨之起舞,自己卻冷眼旁觀,這就是梟雄。
(一世梟雄之烽火戲諸侯)

在國家出現危難之時,總有一些人挺身而出,為國效力,這樣的人被稱為英雄。
在金融市場混亂之際,總有一些人挺身而出,又撈又騙,這樣的人被稱為大師。
(金融物語總幹事黃國華)

2009年4月28日星期二

新聞:雙胞胎少女被迫賣淫


http://www.nownews.com/2009/04/28/11490-2442934.htm
雙胞胎少女被迫賣淫 自稱「90後賤女孩」開部落格踢爆
(2009/04/28 01:17)

中國一對剛滿18歲的雙胞胎姐妹—包包和阿紫,
以「90後賤女孩」為名在網路上開了部落格,
內容記錄了她們被控制,變相賣淫的經歷。

大陸新聞中心/綜合報導

去年4月,中國一對剛滿18歲的雙胞胎姐妹—包包和阿紫,以「90後賤女孩」為名在網路上開了部落格,內容記錄了她們被北京源源影視工作室負責人胡姓男子控制,變相賣淫的經歷。由於這對雙胞胎姐妹將事情曝光,又有一些女孩站出來指證該工作室控制她們賣淫。

包包和阿紫是高三的學生,進入源源影視工作室因為「星探」孟某的「發掘」。據包包和阿紫表示,工作室負責人胡某正是利用了她們這些年輕女孩嚮往進入娛樂圈、期望一夜成名的心態,用甜言蜜語讓她們自動送上門來。

只是發展前提是必須跟胡某和孟某發生性關係。包包、阿紫說,胡某告訴她們,這是娛樂圈的「潛規則」,也是進公司前必須經歷的形式,工作室所有的女孩都跟他有過關係。據女孩們披露,源源影視工作室自胡、孟二人之下,還有幾名女孩對胡某高度信任並且忠誠。胡、孟與其他女孩發生關係時,她們在場負責錄影、拍照。她們與胡某的性愛過程都被拍攝了下來。

包包、阿紫表示,胡某一直給女孩們灌輸男人是不可信的,要想成功,只有拿青春去認識有錢人等觀點。控制女孩們後,胡某開始讓她們陪有錢人吃飯、上床甚至拿錢,並稱這是為公司拉入「投資」。

她們不敢反抗,因為胡某手裡有她們的性愛影片與照片。如今這些經歷對受害少女來說已經成了「夢魘」。去年5月,包包、阿紫以受害者的身份將北京源源影視工作室舉報。

而兩人的部落格至今人氣已經突破1千2百多萬,而兩人的新書《瘋長系》與《光與影》26日也舉辦了新書記者會,兩人在部落格的簡介寫道:「在世俗的人群裡,做一個誠實的人雖然名聲不好,但是會在心靈上得到更多慰藉。」或許也是她們走出惡夢之後,面對眾人眼光的感想。

http://www.nownews.com/2009/04/28/10845-2442941.htm
性感泳裝照、出書 雙胞胎正妹炒作「賣淫故事」?

(2009/04/28 02:05)
網友看到包包和阿紫部落格里出現泳裝照片與影片後,
也開始不滿兩人的炒作行為。

影劇中心/綜合報導

雙胞胎姐妹包包與阿紫究竟是單純的受害者?還是販賣炒作身世的「賤女孩」?隨著兩人26日以「90後」的世代身份進軍文學界,推出《瘋長系》與《光與影》兩本小說,更是引起中國媒體與網友熱烈的討論。

根據報導,包包和阿紫在2008年4月24日開了部落格,第一篇文章題目是「《賤女孩第一季》:寫給我爹的一封信」,立刻引來大批網友點擊。 2008年5月14日,《信息時報》開始發表關於包包和阿紫的新聞。並且公佈:「雙胞胎女孩包包和阿紫在部落格文章中,用極其赤裸挑釁的語言,透露出她們背後存在一個強大的「幕後黑手」。

而這段時間,網友看到包包和阿紫部落格里出現泳裝照片與影片後,也開始不滿兩人的炒作行為。2008年5月24日,一篇《被『源源影視』侮辱的青春與夢想》的文章,終於引爆整件事情,文章內容敘述大意是,兩人去一家名為源源影視的演藝公司面試,不幸的是被負責人胡衛東誘騙。

直到昨(27)日,中國新華網報導北京一家影視工作室被司法機關查證,以進影視圈必須遵守「潛規則」為由,招募想當明星的女孩兒,實際組織她們賣淫。新華網報導指出,該公司經紀人小沫(化名)被檢察院以涉嫌協助組織賣淫罪訴至海淀法院。同時,該公司負責人胡某、經紀人孫某以及另外一名孟姓男子也被以組織賣淫、引誘未成年人聚眾淫亂、協助組織賣淫等罪名另案起訴。

在這之前,包包與阿紫的案件,曾經被海淀區曙光派出所不予立案,因為沒有證據可以證明源源影視是一家色情公司。兩人當時還在部落格寫文章,求救說:「我們現在該怎麼辦?」而在源源影視的官方網站,也出現一篇這樣的文章《包包和阿紫的幕後黑手到底是誰?》。當時甚至有網友披露,兩人的走紅,可能是普天同慶公司和源源影視背後操縱的。

直到27日的起訴報導出現之後,整件事情才算有定局;然而現在包包與阿紫已經不是單純賣淫案的受害人,她們已經是半個藝人、出過一本書的作家以及網路人氣破千萬的部落客,而當她們消費自己的身世之後,恐怕眾人對她們的議論只會增加不會減少,而後續的效應必然還會引起更多的爭議。


------------
包包與阿紫 -- 騰訊博客
在世俗的人群裡,做一個誠實的人雖然名聲不好,但會在心靈上得到更多的慰藉
http://baobaoazi.qzone.qq.com/

------------
這種變相賣淫的方式
其實是滿普偏存在的
日本韓國美國歐洲台灣各地都有
只要經濟發展到一定程度
加上有電視娛樂的興起
就會有人想藉此謀財發利

殺頭生意有人做,為啥?因為暴利。
而且對於某些人來說,那是他們少數致富的方法。

而這新聞有趣的地方在:
1.淫媒胡某灌輸女孩不正確的觀念。
a-這點需要學校教師跟父母的教育。
現代社會的發展,讓家庭教育的力量式微。
需要靠學校體制的教育來給予學生面對社會應有的觀念。
否則,空有知識,也徒勞無力。

2.淫媒胡某將她們交易所得獨吞吃下。
b-這點就是胡某的失敗主因。
<因利合,因利分。胡某太貪心了。>

3.女孩藉由網路將遭遇公佈,揭開真相。
c-女孩透過派出所報案系統無法解救,而靠網路與論的力量解脫。
<刑事單位應當注意網路申訴的管道,因為那是她們僅有的憑依。>
不過,要是不懂得運用網路呢?是的,她們依然過著那樣被迫交易的生活。
<需要調查單位不定時去檢查那些高風險的營運公司或場所、還有人。>

4.女孩的未來何去何從?
d-她們算是特殊例子,其他人呢?
十之八九,迫於現實無奈,又會另起爐灶,重操舊業。
是的,做一個誠實的人雖然在心靈上得到更多的慰藉,
但前提是你要能有賺錢謀生的辦法才行。

5.這兩位女孩的父母何在?當時加入公司,都尚未成年滿18。
e-看情況,她們的父母似乎不在她們的身邊了。

------------

沒有留言: